Итоги работы аграрного сектора

В Ульяновской области подвели предварительные итоги работы аграрного сектора в уходящем году! Хлеборобы сумели намолотить рекордный за всю современную историю региона урожай.

Валовый сбор зерна превысил два миллиона сто восемьдесят тысяч тонн. Это позволило удовлетворить внутренние потребности. А ещё – отправить излишки зерна на экспорт.

Областной житницей стал Мелекесский район. В нем намолотили больше трехсот тысяч тонн зерна. Рубеж в двести тысяч тонн превысили Чердаклинский и Цильнинский районы. Эти успехи связали с научным подходом в земледелии. А ещё – с внедрением системы эффективного производства.

Глава аграрного министерства Наталья Снежинская проинформировала о других показателям. Неплохо в этом году сработали овощеводы. Речь идет о продукции с открытого грунта. Порадовали и производители подсолнечника.

У животноводов области – также производственный успех. Объем мясной и молочной продукции в этого году выше. А регион даже поднялся на третью строчку в ПФО.

На совещании также рассмотрели виды на урожай будущего года. Было отмечено, что в почве недостаток влаги с осени. Аграрии надеются на снежную зиму. Ректор профильного университета Виктор Исайчев проинформировал о показателях по целевому набору студентов.

В этом году он – существенно выше. В то же время есть муниципалитеты, которые не занимаются подготовкой будущих кадров. Их главам придется держать ответ перед губернатором.

 

 

 

0