Начали жить нормально

Нормально жить начали только после вмешательства прокуратуры. Жители Ишеевской новостройки долгое время страдали от недоделок застройщика и халатности управляющей компании. В отсутствии дренажной системы был затоплен подвал, а снег то и дело грозил упасть на голову.Люди были вынуждены обратиться в районную прокуратуру.

Рамис Шарафутдинов, помощник прокурора Ульяновского района

“Прокуратурой района проведена проверка, в ходе которой установлено, что застройщиком ООО «Энергосервис» и управляющей компанией ООО «Армада» допущены ряд нарушений жилищного законодательства, например такие как отсутствие ограждений в виде специальных элементов снегоудержания и водосточных воронок внутреннего водоотвода. Кроме того имелись разрушения термического шва, трещины на стенах в квартирах.”

В доме 111 квартир, в том числе и для детей-сирот. Сдача была относительно недавно – в 2015 году, в этом году у дома юбилей. Но только после вмешательства прокуратуры недостатки были устранены.

Анастасия Филиппова, старшая по дому №51 по ул.Текстильщиков,

“Зимой было опасно жить, скажем так, то что снег действительно падал с крыш. Вот сейчас нам их установили, надеемся то что снег уже будет удерживаться, нагрузка не будет уже такая большая, мы чувствуем себя уже в безопасности.”

Рамис Шарафутдинов, помощник прокурора Ульяновского района

“Кроме того прокуратурой района в Ульяновский районный суд направлено исковое заявление. К администрации МО Ульяновский район о признании действий по введению объекта в эксплуатацию незаконными и ООО «Энергосервис» об обязании устранить недостатки и несоответствия требованиям строительным нормам.”

Исковое заявление уже рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены в полном объёме.

 

 

0