Соцконтракты заключают жители региона

Любимое увлечение как источник дополнительного дохода. Соцконтракт, который сегодня охотно заключают жители региона, это не только труд на земле. Взять деньги у государства можно и на развитие другого небольшого дела. Благодаря такой госпрограмме свое небольшое ателье прямо дома появилось у жительницы села Красный Бор. На полученные деньги Алина Генералова смогла приобрести несколько современных швейных машинок и другие необходимые компоненты. Теперь наряды из рук мастерицы выходят с завидной регулярностью.

“Это школьная форма, тоже образец как школьной формы, это обычный детский трикотажный костюм, то есть и русские народные костюмы.”

Талант к шитью взращивался с детства. А когда появились дети, навык оказался и вовсе незаменим. В многодетной семье вещи шьются на каждого по индивидуальным меркам. А заказы на пошив приходят не только от односельчан, но и даже из других регионов страны . Теперь это дополнительный источник дохода многодетной семьи.

Алина Генералова

“Шью на заказ, шью для семьи, для детей, то есть у меня есть как бы и заказы, население обращается, это и ремонт одежды всяческий, не только готовое изделие с нуля.”

Не начинать дело с нуля поможет соцконтракт. В следующем году финансирование госпрограммы будет продолжено.

 

 

0