Квартиры к Новому году

Около 150 семей получат свои квартиры к Новому году. Губернатор Ульяновской области в очередной раз встретился с участниками долевого строительства. Сергей Морозов сообщил, что в бюджете Ульяновской области на 2021 год заложили более 400 миллионов рублей на решение проблемы обманутых дольщиков.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Все деньги зарезервированы и стройки будут вовремя проходить.”

В следующем году около 100 млн рублей из областного бюджета направят на достройку дома №35 в Юго-Западном, а также на строительство домов №33 и 36. Другие 100 млн позволят достроить дом №19 в микрорайоне Центральный. Более 200 млн направят на достройку домов застройщиков банкротов, софинансирование из федерального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства составит порядка полутора млрд рублей. До конца этого года будут сданы два дома – №46 и №37 в микрорайоне Юго-Западный.

Руслан Любушкин, руководитель подрядной организации

“Подаём пакет документов на сдачу 46 дома, сейчас завершаем работы по благоустройству территории, по монтажу крышных вентиляторов и ведутся работы по отделке.”

Элеонора Цыганова, участница долевого строительства дома №46 микрорайона Юго-Западный

“Мы каждый день бываем на объекте, смотрим, какие работы производятся. Действительно на финишной прямой сейчас находится наш дом, то есть скоро сдача.”

В следующем году в микрорайоне Юго-Западный начнется строительство поликлиники и Ледового дворца, а также будет произведен ремонт дороги.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Вот такая поликлиника будет, и взрослая и детская. Это удовольствие для нас будет где 500млн и мы готовы эти 500 млн рублей выделить.”

Напомним, в регионе с начала этого года сдано 6 проблемных домов: два – в микрорайоне «Волжские кварталы», один дом в микрорайоне «Центральный» и 3 дома в микрорайоне «Юго-Западный». Около 1000 семей получили свое жилье.

 

 

0