“Безопасные дороги”

Ульяновские школьники могут проверить знания ПДД в олимпиаде “Безопасные дороги”. Тест составили сотрудники госавтоинспекции. Где его можно пройти – расскажет Екатерина Лазарева.

Правила дорожного движения ульяновские младшеклассники знают также хорошо, как и таблицу умножения. И среди ночи ответят, что переходить дорогу нужно только на «зеленый». А из дома нельзя выходить без светоотражателя. Пополнить знания помогают сотрудники ГИБДД. В ульяновских школах они частые гости.

Сергей Васин, директор средней школы №29

“У нас в школе есть движение «Родитель за безопасность». Родители являются хорошими помощниками. Они проводят разъяснительную работу с детьми и помогают им переходить нерегулируемые пешеходные переходы.”

А чтобы проверить знания школьников, сотрудники госавтоинспекции составили обучающий тест. Сейчас на платформе «Учи.ру» он доступен для всех учеников младшего блока. Причем на выполнение заданий потребуется всего час.

Елена Папуша, директор департамента воспитания и социализации министерства просвещения и воспитания Ульяновской области

“Олимпиада проводится в онлайн-режиме. Это платформа, с которой наши младшие школьники уже хорошо знакомы, поэтому проходить ее можно, как дома, так и в школе. Конечно, рекомендуется, чтобы дети решали олимпиаду в спокойной обстановке.”

Полученные навыки закрепляют на практике. Теперь по учебным учреждениям области курсирует «Лаборатория безопасности». Оранжевый микроавтобус оснащен дидактическим материалом для открытых уроков. Так, территория школы превращается в мини-город с дорогами, пешеходными переходами и светофорами.

Влада Леонова

“Я узнала, что нельзя переходить дорогу на красный свет и нельзя играть у дороги. На куртках должны быть светоотражатели или хотя бы браслеты.”

Олимпиада будет доступна на платформе “Учи.ру” по 11 декабря. Все ребята получат почетные грамоты.

 

 

0