Четвертый этап Чемпионата страны по ралли-рейдам

Непредсказуемая трасса и лучшие гонщики России. Третьего декабря в Ульяновской области стартовал четвертый этап Чемпионата страны по ралли-рейдам. В регион приехали порядка 50 экипажей. О том, как к состязаниям готовились ульяновские пилоты, репортаж Артёма Петрова.

Экипажи команды ульяновского автозавода готовятся к четвертому этапу чемпионата страны по ралли-рейдам. Изначально состязания должны были пройти еще в сентябре, но коррективы внесла пандемия. Теперь пилотам нужно адаптироваться под новые условия трассы.

Михаил Кутинов, член команды “УАЗ-Спорт”

“Отличия в основном в покрытии дорожном. Где-то скользко, где-то может быть на солнышке заветренный участок такой жесткий получиться. То есть, это глазами визуально нужно смотреть очень внимательно.”

Состязаться команды будут на трассах в Ульяновском, Цильнинском, Кузоватовском и Тереньгульском районах. Планируется, что за награды Чемпионата России и областного первенства сразятся около пятидесяти экипажей.

Александр Охотников, организатор Чемпионата России по ралли-рейдам

“География самая широкая. К нам едут и все регион Поволжья, начиная с Саратова, Волгограда, Астрахани. Здесь у нас получается вплоть до Челябинска. Ну, естественно, Москва, Санкт-Петербург. У нас будут зарубежные участники, ближнее зарубежье. У нас экипаж из Латвии будет, белорусский экипаж планируется.”

Одно из условий участия – справка от отсутствии заболевания коронавирусом. Сами соревнования начнутся третьего декабря. За три состязательных дня экипажи проедут сотни километров по самым разным трассам. Пилотов ожидают равнины, броды, снег и лед. Первыми к финишу доберутся только лучшие.

 

 

0