Борьба с ковидом объединяет

Борьба с ковидом объединяет. Пока врачи борются за жизни на передовой, в тылу им помогают простые граждане. Жители региона вступают в ряды автоволонтеров, уже в 5 муниципалитетах действует автопомощь участковым. Кроме того в этом году прошел рекордный, 7 по счету Караван добра. Подробнее в МАТЕРИАЛЕ СИЛКИНОЙ.

Ряды коробок высотой в человеческий рост – продуктовые наборы, ноутбуки, СИЗы и просто сладкие презенты в поддержку – очередной караван добра готов отправиться в путь.

“Открытки, которые у нас нарисовали ученики наших ульяновских школ, которые сегодня с наборами продуктовыми поедут к нашим врачам.”

В этом году это уже 7 по счету караван – в противовес тем двум караванам добра в год, которые проходили раньше.

“Я хочу поблагодарить вас за то что вы влились все в это движение, все лето бьётесь на передовой находитесь борьбы с пандемией и одновременно все лето находитесь на передовой вот этой доброты.”

Подключились все – от простых жителей до депутатов.

Антон Антипов, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Ульяновской городской думе

“Депутатами Ульяновской городской думы и Законодательного собрания осуществляется максимально посильная помощь врачам – тем, кто сегодня находится на передовой, тем, кто принимает основной удар на себя. Сегодня по нашей инициативе вместе с исполняющим обязанности главного врача передаем лечебному учреждению 100 халатов. В ближайшее время поступит еще несколько сотен халатов, которые будут приобретены за средства партии Единая Россия.”

Российский красный крест также предоставил свои продуктовые наборы. Масло, сахар, крупы – весь 2020 волонтеры красного креста помогали ульяновцам в самоизоляции, не остались в стороне и сейчас.

Елена Сибагатулина, председатель ульяновского регионального отделения Российского Красного Креста

“Людям помощь нужна, звонков огромное количество. Кто-то не может выйти из дома, 65+ они закрыты, они сами закрываются, мы им рекомендуем, чтобы они никуда не ходили, согласитесь, да? И вот им нужно помочь.”

С учетом пандемии и каравану добра пришлось переформатировать свою работу. Основная масса наборов отправилась в многодетные семьи. Но важной частью каравана стала благодарность медработникам – в виде витаминных наборов для настроения, и в виде реальной помощи в перевозке участковых врачей по вызовам на дом.

Ольга Богородецкая, советник губернатора по вопросам благотворительности

“Мы сейчас работаем уже с 20 поликлиниками и с пятью МО, где у нас есть волонтеры, которые помогают нашим врачам как можно быстрее добираться до пациентов.”

В группе автоволонтеров уже более трехсот человек. Потребности и способы помощи разные – для тех, кто опасается возить врачей, например, есть вариант доставить лекарства хроническим больным.

“Ребенка с Чебоксар в какое время забирать? Есть ребенок из интерната, ему в Чебоксарах сделали операцию, волонтеры едут, сюда везут его в Ульяновск. Уже нашли водителя, спасибо.”

Константин Вилюков уже три года координирует группу каравана добра. В этом году весной зафиксировано рекордное количество автолюбителей, желающих кому-то помочь . Константин говорит, что желание – это главное, остальное он объяснит пошагово.

Константин Вилюков, автоволонтёр, основатель и координатор акции «Караван добра»

“Ну подъезжаете, отдаёте ноутбук, говорите что это от правительства Ульяновской области, от каравана добра в том числе. На нем же наклейка каравана добра. Просто есть семьи, у которых ну нет денег на компьютер на этот, просто нет вообще, а в школе требуют. Они просто граждане России, просто наши ульяновцы и все. Все, Маш, давай, удачи на дороге.”

Все желающие присоединиться к Каравану добра могут обратиться по телефону 727-728, код города 8 8422. Тем более, что в этом году планируется еще как минимум один караван – предновогодний.

Наталья Филина, автоволонтёр

“Мы должны помогать друг другу, люди вообще.”

 

 

0