Ульяновские подростки стали авторами проекта

Ульяновские подростки – на передовой профилактики коронавирусной инфекции. Конечно же, речь не идёт о том, что ребята отправляются работать в больницы и поликлиники. Но в своей родной гимназии шестиклассники стали авторами проекта, которым заинтересовались и взрослые, и старшеклассники. А в перспективе, вероятно, ребят поддержат и в других учебных заведениях. С ПОДРОБНОСТЯМИ – ИГОРЬ КРАНЦЕВ

Уроки технологии у девочек из шестого «В» гимназии №34, что в Засвияжском районе, на первый взгляд проходят во вполне обычном режиме. Если бы не одно «но» – тема занятия называется «Классная маска», однако, на выкройке вовсе не карнавальные, а медицинские маски.

Екатерина Ларионова, учитель технологии гимназии №34 г. Ульяновска

“Были образцы, далее по этим образцам делаем трафарет. Но каждый рисунок они выбирают самостоятельно. Учащиеся выбрали свою цветовую гамму. Они захотели тёмно-синий цвет и решили сделать маску оригинальным дополнением к школьной форме.”

Екатерина Александровна и её ученицы говорят, что идея была общая – слишком много в последнее время разговоров про коронавирус и необходимость носить маски. А потому учитель технологии и по совместительству классный руководитель вместе с ученицами перешли от слов к делу.

Наталья Бондаренко, ученица 6 класса гимназии №34 г. Ульяновска

“Мы поделились на три группы. Одна группа сшивает маски, вторая украшает, третья декорирует. Каждый ученик выбирает свой узор, который хочет.”

Работа началась совсем недавно – к пошиву масок приступили сразу после осенних каникул. Но девчонки из шестого «В» уже стали в школе своеобразными звёздами местного масштаба. Другие классы теперь тоже хотят изготовить маски своими руками.

Елизавета Голова, председатель ученического совета гимназии №34 г. Ульяновска

“Сейчас мы на стадии подготовки масок. Вышивки масок. Сейчас пока мало ребят ходят в масках. Мы надеемся, что к концу декабря – может, к середине декабря уже – большее количество учеников будет ходить в таких масках.”

По словам руководства гимназии, об этом опыте узнали и в других учебных заведениях, где задались вопросом – почему же они до этого не додумались. И всё же ученицы 6го «В» мечтают о том, чтобы пандемия поскорее закончилась. А маски стали своеобразными сувенирами. А процесс их изготовления – отличным опытом работы.

 

 

0