Совет по развитию студенческого спорта

В Ульяновской области создали Совет по развитию студенческого спорта и обсудили перспективы участия ульяновских спортсменов в Олимпийских играх.

А кроме того открыли новую спортивную площадку. Раньше окна общежития УлГПУ выходили на пустырь. Теперь же студенты смогут тренироваться “цивилизованно” – играть в футбол, волейбол и баскетбол.

Александр Терентьев, студент 4 курса факультета физической культуры и спорта УлГПУ им.И.Н.Ульянова

“Это послужит большим толчком для развития студенчества и студенческого спорта, как я считаю. Эти площадки и студенты общежития и просто студенты местные студенты смогут здесь заниматься и проводить свой досуг, я считаю это очень хорошо. Я ранее играл в волейбол, я с радостью буду приходить сюда, играть, по выходным собираться своей командой.”

Игорь Петрищев, ректор УлГПУ им.И.Н.Ульянова

“В начале года министерство науки и высшего образования объявило конкурс на лучшую организацию студенческого спорта, мы подали заявку, одержали победу. Здесь мы за счет попечительского совета сделали беговые дорожки, которые также будут использоваться для подготовки спортсменов, для уроков физической культуры, для занятий по физической культуре со студентами ну и вообще будет открыта для региона.”

Студенческий спорт – важная составляющая спортивной отрасли региона. В Ульяновске 5 высших учебных заведений, и всего 2 спортивных клуба. Хотя по словам ответственных лиц, материально-техническая база неплохая.

(Рамиль Егоров, министр физической культуры и спорта Ульяновской области

“Всего у нас 16 студенческих лиг, мы сейчас участвуем только в двух, я считаю, что ответ здесь понятен – то есть еще 14 нами не охвачены никак. И мы должны забить эти лиги и участвовать довольно-таки успешно.”

На совещании с главой региона было принято решение создать в регионе спортивный студенческий совет под эгидой Российского спортивного студенческого союза. И уже с его помощью открыть дополнительные спортивные клубы на базах ульяновских университетов. Необходимо позаботиться и о сельском спорте.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Было бы правильно, если бы министр в ближайшее время внес предложение в изменение ульяновского законодательства о том, чтобы сельские тренеры имели такие же так сказать права, льготы, как и у учителей.”

Также в рамках стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 г обсудили перспективы участия ульяновских спортсменов в Олимпийских играх.

 

 

0