Открытие детсада

“Искринке ” обрадовались жители северной части города. За два дня до наступления календарной зимы в Ульяновске торжественно открыли второй корпус детского сада №20.

Маленькие кроватки, спортивные тренажёры и новые игрушки ждут своих первых посетителей. Проект рассчитан на 160 детей и включает в себя не только стандартные помещения для детского сада, но и например лабораторию познавательного развития, где дети будут изучать физику, астрономию и экологию. Новый корпус сохранил и добрые традиции поликультурного учреждения.

Ирина Сайфутдинова, заведующая Центром развития ребенка, детский сад №20 «Искринка»

“Наш коллектив разработал программу по воспитанию межнационального общения, потому что мы живем в Ульяновской области, а УО – уникальная область, она многонациональная, наши народы живут в дружбе, во внимании, в заботе друг другу и этому мы стараемся учить наших деток.”

Востребованность детского сада большая – вокруг быстрорастущий микрорайон, где много молодых семей с дошколятами. У Марии Файзовой четверо детей. Старшему 15, младшему в январе исполнится 3. И маме больше не нужно с ним ездить в детский сад на маршрутке.

Мария Файзова, многодетная мама

“Наблюдала за тем, как строится детский сад с самого начала, с первого кирпича. Очень широкие коридоры,детям будет где побегать, очень большие игровые залы, все очень красивое, светлое, даже как-то непривычно, не видела таких садов детских, я думаю, что дети будут в восторге.”

А вот у Валентины Григорьевой трое свое рожденных и 10 приёмных детей. Ей, а также семье Русановых из Новоспасского района вручили ключи от новеньких газелей.

Дмитрий Петраков, и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Программа действует уже 6 лет, каждый год в районе 2-3 автомобилей мы вручаем. То есть таких семей не такое большое количество, мы поэтому благодарны, что есть такие люди, которые и своих детей воспитывают и в первую очередь приёмных к себе берут детишек и дают им семейный очаг.”

Валентина Григорьева, многодетная приемная мама (Мелекесский район)

“Свои выросли, замуж вышли, а привыкла готовить много , и пришлось взять себе подружку, хотела одну, получилось двое, потом эта семья разрослась –третьего бросила мама, четверо еще потом появились, ну постепенно так появились десять детей. Детей никогда мало не бывает – они все хорошие, каждый со своим характером.”

В этот праздничный день поздравили и других многодетных родителей, вручили ордена материнской славы.

 

 

0