Молодежный саммит стран БРИКС

В регионе проходит шестой по счету Молодежный саммит стран БРИКС. Его открытие прошло накануне, а вот основная часть началась сегодня. Чему саммит посвящен? И о каких вызовах времени говорит молодежь? Репортаж Артёма Петрова.

Определить лучшие практики молодежного сотрудничества и выработать предложения по расширению гуманитарного взаимодействия между странами БРИКС. В задачи Саммита включена работа по ряду направлений, которым посвящена дискуссионная программа.

Григорий Гуров, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи

“Добровольчество, развитие креативных индустрий, общественная дипломатия, молодежное энергетическое сотрудничество и, конечно, развитие предпринимательства и инноваций.”

В Ульяновской области 2020 объявлен Годом молодых. За это время представители молодежи доказали, что доверие, оказанное им со стороны больших руководителей , оправдано.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Причем, все права управления годом мы добровольно передали молодой команде. Это значит, что ульяновская молодежь осознает свое положение, что она готова взять на себя ответственность, что молодежь готова реализовать самые смелые и важные проекты.”

Участники Саммита подготовили проекты, с которыми уже скоро познакомят молодежь из стран “пятерки”. Представители Ульяновской области, к примеру, упор делают на патриотизм.

Ирина Токарева, сотрудник управления внешних связей администрации губернатора Ульяновской области

“Мы хотим объединить молодежь на основе того, что каждая из стран БРИКС участвовала во второй мировой войне.”

Этот Саммит проходит в формате, который уже стал привычным. Часть экспертов обращаются к участникам, находясь за тысячи километров. Благодаря современным технологиям пандемия не стала преградой на пути поиска решений проблем, с которыми сегодня сталкивается молодежь в самых разных странах мира.

 

 

0