Мир без дыма

Мир без дыма. Центр общественного здоровья организовал фотоконкурс, отправной точкой которого стал Международный день отказа от курения. Главная цель конкурса, конечно, снижение потребления табачных изделий. В идеале , конечно, мотивировать людей исовсем освободиться от вредной привычки. В конкурсе участвовали 700 человек.

Надежда Хилова, учитель физики и математики Первомайской средней школы Чердаклинского района

Так как учителя показатель для своих учеников, я не курю и вам не советую. Поэтому так высоко я взлетаю, как на фотографии. Дети всегда берут пример и мы с них берем. Они у нас и победители хоккея с мячом в валенках, и победители по мини-футболу. Поэтому я с них тоже беру пример.”

По условиям конкурса на фотографии должно было быть изображено действие…. альтернативное курению. Например, занятия спортом или хобби, прогулки на свежем воздухе. Описания к фотографиям должны были начинаться словами: «Я не курю, я…» катаюсь на лыжах, занимаюсь живописью, люблю утренние прогулки.

Ольга Богородецкая, советник губернатора по вопросам благотворительности, директор благотворительного фонда «Дари Добро»

“Они сделали красивые фотографии на тему отказа от курения. Что в России не должны курить. И вообще нужно заниматься ЗОЖ. Сегодня мы наградили победителей и я надеюсь, что каждый из них сделал правильный выбор в жизни. Что дальше они свои философии будут рассказывать своим друзьям.”

Фотографии оценивались по номинациям: «Бережем здоровье смолоду» – для участников от 12 лет до 18 лет. И «Мы – за мир без дыма» – в этой номинации участвовали те, кому уже более 18.

 

 

0