Лучший учитель информатики

Лучшего учителя информатики определили в регионе В информационном поединке встретились 20 педагогов. Призовой фонд разделили 9 победителей. Первой среди лучших стала Елена Назарова. Какие качества помогли педагогу завоевать почетный титул, выясняла наша съемочная группа.

“Стас, Никита вот, пожалуйста, за этот компьютер.”

Со своими учениками Елена Назарова ловко общается на непонятном для многих языке. Основы программирования – коды, цифры, биты. Уже в 10 классе школьники с легкостью создают детали для собственных разработок, а ещё …могут объединиться в группу и сконструировать целый экосамолет.

Эльвина Тазетдинова, ученица 10 «А» класса

“Наш самолет, который мы изобретали, он предназначен для того, чтобы уменьшить выбросы различных химических веществ, которые загрязняют природу.”

Именно эта 3D модель стала ключевой для победы. Технические тонкости прорабатывали совместно с конструкторским бюро Туполева. При поддержке учеников, свой самый сложный экзамен лучший информатик Ульяновской области сдала на отлично. При этом намерений победить, уверяет – не было.

Елена Назарова, победитель конкурса на присуждение премий лучшим учителям информатики

“Приятно, когда те усилия, которые ты прилагаешь, получают какую-то внешнюю оценку.”

Она не просто учитель, а настоящий друг для сотен пытливых умов. Елена Александровна работает в школе уже больше 20 лет. Спустя годы признается, с профессией определилась быстро – продолжает семейную педагогическую династию. В 27 школе преподает вместе с мамой-математиком.

Елена Назарова, победитель конкурса на присуждение премий лучшим учителям информатики

“Когда я училась именно в этой школе, она была моим учителем и вот то, как она работала, наверное, меня и вдохновило на то, чтобы стать учителем.”

Да и сама Елена два десятка лет назад начинала с уравнений и графиков, когда пришла в школу – компьютерных классов попросту не было. На ее глазах футуристическое завтра шаг за шагом трансформировалось в информационную реальность.

Елена Назарова, победитель конкурса на присуждение премий лучшим учителям информатики

“Даже мы с вами пока сейчас общаемся, наверняка появилась какая-то новая технология и буквально в следующем году мы наверняка с детьми будем ее изучать.”

В ее классе никогда не бывает тихо. Без умолку говорят на языке информационного моделирования. Со своим учителем десятки ребят открывают новые горизонты, а еще познают себя.

Милана Абсалямова, ученица 10 «А» класса

“Это учитель от Бога. Она так заинтересовывает, что хочется не отрываясь смотреть, слушать и работать над этим.”

Отправлять учителей на конкурсы разного уровня стал доброй традиции федерального проекта «Учитель будущего». Не столько ради наград и регалий, новый опыт – вот к чему стремятся педагоги. А в результате и уровень образования в школьных стенах растет.

Сергей Андреев, директор Института развития образования Ульяновской области

“Цель этого конкурса была как раз показать то, что и в условиях пандемии учителя информатики – это люди, которые находятся на острие ножа, во многом на их плечи были положены вопросы решения дистанционного образования, переходы на всевозможные сервисы.”

Чтобы поддерживать связь с коллегами из разных городов России и делиться опытом в освоении новейших технологии в регионе разработали виртуальную учительскую. Сегодня уже давно не новичок – новатор —ульяновский педагог обучает тонкостям виртуального образования учителей всей страны.

 

 

 

1+