Центр управления регионом

Главное – максимальная эффективность работы. Речь – о деятельности в Ульяновской области Центра управления регионом. В соответствии с Указом главы государства подобные структуры в стране должны начать работать не позже 1 декабря 2020 года. Ульяновский ЦУР уже действует. Регион по оценке экспертов занимает лидирующие позиции в рейтинге вовлеченности субъектов России в процесс создания ЦУР. Но чтобы функционирование Центра стало более эффективным, есть ещё над чем работать,

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Посмотрели целый ряд помещений. Причём не только для региона – главного центра управления регионом – но и для центра управления городом Ульяновском. В моём понимании всё это должно быть рядом для того, чтобы этот центр – муниципальный – который будет обслуживать половину Ульяновской области. Мы знаем, что город Ульяновск – это крупнейший муниципалитет. Центры должны находиться рядом, дополняя друг друга.”

Согласно задумке, механизмы и принципы работы Центра управления регионом позволяют ускорить любые поступающие от жителей запросы, упростить работу с обращениями граждан. Есть и конкретные примеры. В частности, было немало жалоб ульяновцев на состояние Маришкиного родника в северной части Ульяновска.

Гульнара Рахматулина, и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области

“Благодаря слаженной работе ЦУРа данная жалоба в течение суток поступила в Министерство природы и цикличной экономики, нами была взята в проработку. И силами Министерства, и силами ЦУРа мы организовали субботник по очистке территории.”

Еженедельно специалисты ЦУРа изучают аналитику по обращениям граждан, поступившим в органы власти и органы местного самоуправления по разным каналам. В частности, речь идёт о соцсетях, платформах для обратной связи и звонках на различные телефонные номера.

 

 

0