Восстановил семейный архив

Восстановил семейный архив. Пенсионер Виктор Бурнаев долгие годы пытался отыскать информацию о своем дедушке. Рядовой Советской армии ушел на фронт и не вернулся, Иван Бурнаев числился пропавшим без вести аж с 1943 года. И вот спустя 77 лет благодарный потомок отыскал следы своего родственника. Павел Игнатьев – подробнее.

“Дорогая супруга Сима, больше вам письма не придут наверно. Идем защищать свою родину.”

Послание рядового Бурнаева оказалось пророческим – весточка домой и правда оказалась последней. Следы бойца – как и сотен тысяч других советских солдат – пропали в «демянском котле».

Виктор Бурнаев

“За два дня боев дивизия понесла потери убитыми и ранеными 917 человек. Особенно большие потери понес 981 стрелковый полк.”

Именно в этом полку нёс службу красноармеец Иван Бурнаев. Начиная с 43 года, его имя – в списках пропавших без вести. И только сейчас – спустя 77 лет – внук солдата нашел место его захоронения – братскую могилу в Марфино – небольшой деревушке под Великим Новгородом.

Виктор Бурнаев

“Это наш долг. Долг наш. Увековечить надо.”

Отыскав могилу деда, Виктор Бурнаев ежедневно мониторит сайт «Память народа». Пенсионер ищет других родственников, пропавших в годы войны. Белых пятен на карте его семьи с каждым годом становится всё меньше, теперь историю подвига, вклад в общую победу – его дети и внуки изучают по личному фамильному архиву.

 

 

1+