Новая техника в школах

Высокое качество и доступность – главная цель национального проекта “Образование”. Школы и колледжи региона продолжают оснащать новой техникой.

Из стен Ульяновского многопрофильного лицея №11 ежегодно выпускаются золотые медалисты, стобальники и победители различных конкурсов. Результат высоких показателей учеников – заслуга сильного преподавательского состава и хорошей материально-технической базы. В этом году ее пополнят новыми компьютерами.

Юлия Каширская, заместитель директора Института развития образования

“В образовательные организации придут ноутбуки трех видов: ноутбуки для управленческого персонала, ноутбуки для педагога и ноутбуки для мобильного класса, МФУ и интерактивные доски.”

Артем Наумов, и.о.директора Многопрофильного лицея №11 г. Ульяновска

“Очень важно обновлять нашу базу, потому что необходимое количество ноутбуков, обновят и нашу материально-техническую базу и даст возможность предоставлять ноутбуки тем семьям, которым они необходимы.”

Опыт дистанционного обучения показал: техники не хватает. Помог национальный проект. Компьютерное оборудование до конца года поступит в 101 образовательную организацию.

Елена Быкова, заместитель директора школы №15 г.Ульяновска

“Хочу сказать про мобильный класс, мы его очень ждем. Особенно для начальной школы, это вообще вещь незаменимая. Я думаю, что и окружающий мир, там и 3д-модели можно посмотреть, на уроках математики, русского языка, можно порешать какие-то тесты.”

В 2021 году все школы, ссузы и колледжи подключат к высокоскоростному интернету. При необходимости перехода на онлайн-обучение школы будут готовы на сто процентов уже в ближайшее время.

 

 

0