Лишиться машины за долги

Еще можно лишиться машины. Правда, уже за долги. . Сотрудники службы судебных приставов тоже провели очередной рейд – по  должникам, На этот раз ревизию устроили на парковке у крупного торгового центра. С помощью специальной программы «Мобильный розыск», отсканировав госномер автотранспортного средства, приставы определяли сумму долга и имя должника.

“По данной машине есть задолженность в осп по Железнодорожному району г.Ульяновска, Новоульяновска – 800 рублей сумма долга.”

Были и более серьезные задолженности. Массовый рейд затронул абсолютно все категории исполнительных производств – алименты, штрафы ГИБДД, кредитные обязательства.

Вера Каленкова, начальник отделения судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г.Ульяновску

“Дальнейшие действия приставов будут проводиться в рамках действующего закона. А именно будем связываться с должниками, разъяснять, что имеются долги, что они имеют право оплатить имеющуюся задолженность. В случае отказа оплачивать имеющуюся задолженность, судебные приставы-исполнители будут накладывать арест на автотранспортное средство с последующим его изъятием.”

И изъятие не заставило себя долго ждать. Автомобили вывозили эвакуаторами. Дальше будет проводиться оценка и реализация имущества для погашения задолженностей.

Вера Каленкова, начальник отделения судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г.Ульяновску

“Арест и изъятие автотранспортного средства это очень действенная мера, так как мы понимаем, что остаться без своего любимого автотранспортного средства – это не каждому приятно, это не комфортно. Ну и тем самым должники погашают свои долги, очень хотят остаться со своими машинами, ну и поэтому все остаются довольны – мы исполняем решение судов, должники остаются без долгов со своими автотранспортными средствами.”

По результатам проверки арестовано 10 транспортных средств. 4 авто изъято с парковочных мест за долги по кредитам и алиментам. Один из должников оплатил задолженность по налогам на сумму 34 тыс на месте – через терминал, – только чтобы избежать изъятия машины.
Подобные рейды проводятся еженедельно в различных районах города.

 

 

0