Задержали участников ОПГ

В Ульяновске раскрыта банда, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей . Всем участникам ОПГ не больше 25 лет. Но это хватило им дерзости реанимировать криминальный бизнес в стиле 90х. “Крышевать” предпринимателей банда решила в центре города, Заволжье и Чердаклинском районе. Видимо по месту жительства опгшников

Сергей Сергеенко, старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области

“Члены сообщества на указанных территориях подыскивали коммерческие предприятия, владельцам которых предлагали криминальное покровительство, требуя в замен от 2 до 50 тысяч рублей. В случае отказа запугивали посетителей и работников предприятий, организовывали массовые кражи в торговых точках.”

Кроме вымогательства , банда организовала свою группировку из малолеток, по образцу тех же 90х. Подростков набирали из окрестных районов,в основном парней из неблагополучных семей. Их морально обрабатывали , и часто подвергали физическому прессингу, заставляя подчиняться кодексу АУЕ.

“Были сборы, на которых нас избивали за разные косяки, также собирали деньги на то, чтобы отправить их на зону, но эти деньги не отправлялись на зону, а тратились главным человеком.”

“Общак” расходовался старшими членами группировки на алкоголь, наркотики, клубы и покупку оружия для членов банды. В ходе обысков у задержанных найдены “обрез” и пять пистолетов, которые по результатам исследования признаны боевыми. Главарь банды и четверо его подельников арестованы по решению суда. Следователи уже завершили расследование уголовного дела. Арестованным будет предъявлено обвинение в покушении на убийство, вымогательстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

 

 

0