Проблемы юного поколения

Губернатор Сергей Морозов встретился с руководителем федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым. Чиновники обсудили проблемы юного поколения и вопросы его поддержки в современном мире. Встреча проходила в стенах Ульяновского Госуниверситета. В дискуссии участвовали руководители всех вузов региона, а также члены молодёжных общественных организаций. «Вы выбрали непростую, но важную миссию», – отметил столичный гость. Александр Бугаев подчеркнул – слова о том, что за молодёжью будущее – не просто красивый лозунг.

Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи

“Вы непосредственно участвуете в реализации государственной молодёжной политики. Работаете с молодым поколением, участвуете в воспитательной деятельности. Это очень важно. Это непростой и не всегда благодарный труд. Но от этого он не становится менее значимым.”

Было подписано соглашения о сотрудничестве между Ульяновской областью и Федеральным агентством по делам молодёжи. А также стороны обсудили ряд вопросов о проектах, которые могут быть реализованы в нашем регионе. В частности, летом 2021-го, если позволит эпидобстановка, на ульяновской земле может состояться масштабная встреча молодёжи стран БРИКС, кроме того область может принять участие в проекте «Ай-Ти долина», а также в ряде международных и российских молодёжных программ.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области

“Уникальный проект, аналогов которому нет не только в нашей стране, но и на нашей планете. Потому что в условиях коренных изменений государства, общества, человека мы должны уделять особое внимание человеку.”

Дарья Михайлова, председатель молодёжного правительства Ульяновской области

“Нам доверили организацию такого огромного мероприятия как собрать всех молодых управленцев со всей страны. И мы понимали, что это не просто так, потому что на протяжении двух лет подряд нас отмечали с точки зрения того, что мы занимали позицию лучшего молодёжного Правительства Российской Федерации.”

Представителей ряда организаций и специалистов по работе с молодежью наградили благодарственными письмами губернатора и Федерального агентства по делам молодёжи.

 

 

0