Форум «Сделано в Ульяновской области»

Найти новых партнеров и наладить экспорт. В столице региона стартовал форум «Сделано в Ульяновской области». Традиционно на мероприятии свою продукцию экспонируют более ста местных производителей. Площадка позволяет предпринимателям наладить сотрудничество с крупными торговыми сетями, отношения с новыми партнерами и выйти на экспорт своей продукции – за рубеж или электронные площадки сбыта.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Мы в формате закупочных сессий провели специализированные сессии закупочные именно с маркетплейсами, где могли не просто познакомиться, но и научиться, услышать требования, которые есть у маркетплейсов, а это тоже и сертификация, маркировка, оцифровка товара, ну и, пожалуй, главное, что мы в деловой части сегодня презентуем буквально сегодня утвержденный впервые в стране пакет мер для компаний, которые выходят на маркетплейс.”

Главной темой деловой части форума стало развитие электронной торговли, которая особенно востребована в период пандемии. В электронную коммерцию сейчас приходит все больше Отечественных производителей. Задача субъектов и всей страны – создание комфортных условий и приближение к показателям высокоразвитых стран в части электронной торговли.

Артем Соколов, президент Ассоциации компании интернет торговли

“В этой части мне кажется у нас есть действительно очень хороший потенциал, то есть видно, что население готово приобретать продукцию онлайн и мы понимаем, что платежеспособность у населения тоже есть, этот спрос нужно удовлетворять, нас совершенно точно нужно внимание обращать на эту отрасль и двигать в нее и потребителей и производителей.”

Кроме этого на полях форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между отдельными компаниями и государственными структурами.

 

 

0