«Бизнес против COVID»

«Бизнес против COVID». В Ульяновской области контроль за ношением масок и перчаток усилился и в секторе бизнеса. Ежедневные проверки проходят во всех торговых точках города и развлекательных центрах. Владельцев бутиков проверяют на тщательность дезинфекции, а с покупателями беседуют о средствах защиты. Ирина Силкина подробнее.

На входе в торговый центр волонтеры – обрабатывают руки и предлагают маски. А внутри уже серьёзная проверка с полицией – все посетители должны быть в средствах индивидуальной защиты. Но пока это всего лишь беседы, впрочем, нередки и споры

Олег Андрианов, старший смены службы охраны торгового центра

“Работа у нас в данный момент очень тяжелая, потому что до людей многих не доходит, особенно до молодёжи, что нужно беречь не только своё здоровье, но и здоровье окружающих. Бывает, что на повышенных тонах разговариваем, когда не хотят одевать люди перчатки, маски. Но большинство людей сознательные одевают, ходят, соблюдают правила санитарии.”

Сектор бизнеса взволнован ежедневно нарастающим числом заболевших коронавирусом в регионе. Предприниматели с ужасом вспоминают весенний штиль в продажах, когда многие сидели без работы.

Ольга Сдобнова, управляющий торгово-развлекательным центром

“Мы очень заинтересованы в том, чтобы не повторились те ограничительные меры, которые были приняты в марте и в апреле этого года. Мы очень хотим, чтобы торговый центр продолжил свою работу, не закрывался, чтобы нашим посетителям, нашим гостям было комфортно.”

Чтобы комфорт посетителей включал безопасность – участили санобработку, установили санитайзеры. Просят лишь воспользоваться предложенным.

Ольга Сдобнова, управляющий торгово-развлекательным центром

“Регулярно проходят у нас дезинфецирующие обработки в торговом центре, как внутри так и снаружи – прилегающая территория. Также на входах и в общих зонах расположены санитайзеры, то есть человек может обработать руки.”

Акция “БизнеспротивCOVID”  инициирована региональной̆ Корпорацией развития промышленности и предпринимательства. Отношение к угрозе распространения китайского вируса предельно серьёзное.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области,,

“Мы сегодня впервые подключаем и ОДН и детские комнаты милиции и министерство образования совместно с уполномоченными по правам ребенка и отдельными бригадами будем заниматься воспитательной работой с этой группой посетителей, которые не слушают, ни охрану, ни администрацию, не соблюдают никаких правил и требований.”

Пока вторая волна только нарастает, воззвание к личной ответственности посетителей торговых центров будет и дальше подкрепляться рейдами и проверками, а в отдельных случаях и реальными денежными штрафами.

 

 

 

0