Ремонт в детской консультации

Ремонт в детской консультации в Сенгилеевской районной больнице завершат в ноябре. Рабочая смета составила 3 миллиона рублей. Еще 600 тысяч направили на приобретение мебели. Ремонт начался в начале августа текущего года. Уже выполнены демонтажные работы, замена оконных блоков. Сейчас в помещении штукатурят стены, начинают отделку. Параллельно устанавливают дверные блоки. Кроме того,для детского отделения строят крытую колясочную.

Елена Мухаметгалиева, и.о. главного врача Сенгилеевской районной больницы

“По оборудованию. У нас пришел УЗИ-аппарат. На 2 млн 993 тыс. Это для УЗИ исследования детей. По программе «Детского здравоохранения». – У нас здесь не было? – Нет. У нас есть доктор, который обучен.”

Отремонтируют в Сенгилее и школу имени Героя Советского Союза Николая Вербина. Точнее ее третий корпус. И делать это планируют поэтапно. Пока здесь привели в порядок кровлю, заменили окна, обновили пищеблок.

“Потребности 2021 года. Это ремонт туалетов, канализации, ремонт вестибюля, где мы сейчас находимся. –  А это что? – Все это будет ломаться. Ремонт вестибюля. Это сломается и это. Откроются современные окна уже. Здесь будет очень светло.”

В ближайшие два года планируют отремонтировать центральный вход здания, обновить стены и потолок, коридоры, учебные кабинеты, а так же ограждения. В планах региональных властей так же отремонтировать здание силикатненской школы дополнительного образования. Учебное заведение ждет не только внешнее преображение, но и внутреннее. К творческому и спортивному профилю школы добавят еще и технический. А для этого необходимо дополнительное оборудование. Но начать собираются с ремонта кровли.

 

 

0