Первый картинговый клуб

Визг моторов теперь будет постоянно разноситься над Инзой. Здесь открыли первый картинговый клуб. Заниматься в нем ребята могут совершенно бесплатно. Идею поддержал Богородицерождественский кафедральный собор. Подробности – в нашем следующем материале.

Гайки подкручены, топливо в норме, газ и тормоз проверены. Пора давать первый старт и открывать картинг – эпоху в новейшей истории Инзы. Но, вначале, обязательный инструктаж по технике безопасности.

Владимир Соболев, руководитель картинг – клуба

“Целый год мы к этому шли, готовились, собирали металлом…кто чем поможет.”

Вместо гоночной трассы – беговая асфальтовая дорожка еще советской эпохи. Зато рев моторов горожан уж точно не побеспокоит. Первые заезды проходят на заброшенном инзенском стадионе Строитель.

Владимир Соболев, руководитель картинг – клуба

“Это вообще бесплатно…. хочу детям дать то, его у них нету.”

Фанат всего, что дымит, коптит и несётся с большой скоростью. Владимир Соболев может часами возится с ребятишками и движками. Задача клуба простая – сделать занятия доступными для каждого маленького жителя.

Тихон (Кузнецов), ключарь кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Инза

“Я всегда рад, потому что ребятам будет куда прийти… чем можем, это поддержим.”

В конце заезда, организаторы дали покататься и новичкам. Тут как при первом прыжке с парашютом – заезд тандемом. А всем тем, кто захочет прийти позаниматься в картинг – клуб его организаторы напоминают – гонки, это сладкий приз за дни, часы и недели кропотливого ремонтного процесса.

 

 

0