Новая мера поддержка

Молодые мамы могут получить дополнительные 100 тысяч рублей за рождение ребенка. Новая мера поддержка начала действовать в июле. Согласно ей мамы в возрасте до 25 лет могут получить единовременную выплату в размере ста тысяч рублей при рождении первенца. Ирина с появлением дочки Есении стала одной из тех, кто получил право на финансовую льготу.

Ирина Ефремова

“Узнали из средств массовой информации, обрадовались, потому что взяли квартиру в ипотеку и хотим на эти деньги обустроить комнату детскую. Коляска, кроватка – всё это очень дорого в наше время. Плюс ещё для ребёнка хочется всё лучшее.”

В настоящее время право на эту льготу в регионе получили более тридцати семей. При этом возраст мамы – не единственное условие получения помощи. Необходимо, чтобы родители ребёнка состояли в официальном браке и хотя бы один из них имел официальный доход. В региональном министерстве семейной политики уверены, что подавляющее большинство молодых мам будут соответствовать этим критериям. Такая мера поддержки будет действовать до конца 2024 года.

Наталья Исаева, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Для молодых семей единовременная выплата в 100 тысяч рублей – это существенная мера поддержки, которая может решить проблемы бытового характера, которые могут возникнуть у молодой семьи. Поэтому мы полагаем, что имея такую поддержку от государства, молодым семьям не страшно рожать первого ребёнка.”

Ещё одной мерой поддержки, которая стартует в регионе с будущего года, станут продуктовые карты для семей, где есть ребёнок в возрасте до трёх лет.

 

 

0