Дольщики получили ключи

Дольщики получили ключи от долгожданных квартир. Это 104 собственника, которые приобрели жилье в микрорайоне «Запад-1», в Засвияжском районе. Еще десять новостроек здесь пока не ввели в эксплуатацию. Сроки сдачи домов затянулись до трех лет. Но в последнее время работы активизировались Это отмечают и сами дольщики.

Жамиля Катаева

“Очень долгое время у нас стройка просто стояла. Вот. И буквально с августа месяца у нас возобновились работы, делают нам фасад, кровлю.”

Фёдор Молев

“Буквально вчера у нас было собрание очередное, обсуждали ремонт с застройщиком, который предоставляет свои услуги. Сказали, что с ноября первой недели должны осуществлять, делать ремонт, и к концу декабря обещали сдать с ремонтом.”

Оптимистично по поводу строительства настроены и в региональном Минстрое. Здесь внимательно следят за планами строительства и их реализацией. Два здания по данным ведомства должны быть сданы в эксплуатацию до конца этого года.

Константин Алексич, министр строительства и архитектуры Ульяновской области

“Поставлена задача в этом году также ввести в эксплуатацию ещё 2 дома – это 46 дом и 37 дом. То есть, ещё порядка 150 семей получат квартиры, и новый год мы надеемся, что будут встречать в своих квартирах. Также работы ведутся по 35-му дому. То есть, выделены бюджетные средства порядка 10 миллионов.”

Если два дома будут сданы до нового года, то в микрорайоне останется построить ещё десять домов различной высоты. Согласно разработанным планам, они будут постепенно вводиться в эксплуатацию в течение 21 и 22 годов. Ситуацию с дольщиками микрорайона «Запад-1» контролируют областные и городские власти. Отчет застройщик предоставляет каждую неделю. Активность проявляют и наблюдатели с пострадавшей стороны. Помимо десяти миллионов, выделенных из областного бюджета в этом году, в следующем статью расходов дополнят еще двадцать миллионов.

 

 

0