Включены в очередь на расселение

Жильцы дома №82а по проспекту Нариманова включены в очередь на расселение. Постройка признана аварийной и подлежит сносу. Однако, уже существующая очередь рассчитана на несколько лет. Чтобы уменьшить сроки переселения, город планирует получить помощь из федерального центра.

Итоги заседания межведомственной комиссии первый замглавы Ульяновска подводит перед жителями дома №82а по проспекту Нариманова. Он признан аварийным и подлежит сносу. За счет бюджета люди получат квартиры в новостройках.

Дмитрий Вавилин, первый заместитель главы г.Ульяновска

“Единственное но: у нас сегодня в очереди такие дома уже есть. И в первую очередь переселяются те дома, которые раньше встали в очередь. Программа у нас на 7 лет. Вы автоматом встаете на сегодняшний момент на седьмой год реализации, но мы сейчас работаем с Москвой. И, в принципе, федеральное министерство строительства выделяет деньги для того, чтобы эту очередь как можно быстрее расселить.”

Часть жильцов годами не уплачивала взносы за капремонт. В итоге из-за безответственного отношения некоторых людей к своему жилью страдает весь дом.

Александр Ермаков, заместитель главы г. Ульяновска

“Запустили кровлю, пошла вода, пошло разрушение кирпичной кладки. Если изначально это можно было устранить достаточно быстро ремонт, достаточно дешево, то сегодня мы имеем разрушения дома, что его необходимо сносить. В связи с тем, то дом признан подлежащим сносу, взносы за капитальный ремонт какие-то не будут начисляться. Однако прошу вас всех быть сознательными и вовремя оплачивать те деньги, которые начисляет управляющая компания. В том числе, текущий ремонт.”

На противоаварийные работы из городской казны уже выделено больше полумиллиона рублей. Ранее дом никем не обслуживался и администрацией управляющая компания была назначена. В течении месяца она должна разобрать и переложить разрушенную кирпичную кладку, а также отремонтировать кровлю. С ресурсами вопросов нет, но проблемы все же имеются.

Сергей Воронин, главный инженер управляющей компании

“У нас сложность после вчерашнего схода с гражданами существует только в одном – нет доступа в помещение, где необходимо сейчас разобрать козырьки и балконы. Ждем, пока появятся собственники, разрешат нам приступить к работам. Техника готова, материалы закуплены.”

При этом, оценить полную стоимость работ получится лишь после разбора кирпичной кладки. Если потребуется, город выразил готовность изыскать дополнительные средства, чтобы в самые сжатые сроки устранить аварийные участки.

 

 

0