Начался осенний призыв

1 октября по всей стране начался осенний призыв в вооруженные силы Российской Федерации. Из-за пандемии, как и весной, эта призывная кампания проходит в ином формате. На входе призывникам измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком и выдают индивидуальные средства защиты. Для соблюдения социальной дистанции, в коридорах нанесена разметка, а рассадка призывников организована через каждые полтора метра.

Александр Клочков, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Ульяновской области

“Призывники перемещаются на автобусах, которые проходят специальную дезобработку. Убывают в войска только в определенных вагонах, в отдельных вагонах, которые тоже проходят дезобработку. И, соответственно, все противокарантинные меры соблюдаются.”

За эту призывную кампанию только из Ульяновской области к местам прохождения воинской службы планируется направить свыше тысячи человек. Сами призывники к усиленным антиковидным мерам относятся с пониманием. Многие сами сами изъявили желание отдать долг Родине.

Александр Чернов

“Это не вынужденная мера, по своей воле сходить в армию. После армии открываются большие горизонты, много куда берут. Армия – это престиж, я считаю.”

Продлится осенний призыв до двадцатого декабря.

 

 

0