Отремонтировали две автомобильные дороги

В Майне отремонтировали две автомобильные дороги! Одна из них проходит по улице Ленинской. Другая трасса – на Селиванова. Однако приводить их в порядок пришлось отнюдь не в рамках нацпроекта. Подтолкнуть к ремонтным работам местную власть пришлось районной прокуратуре. Дороги уже давно пришли в ненормативное состояние. И «юристам в синих мундирах» пришлось убеждать чиновников в суде.

Николай Каргин, прокурор Майнского района

“Проведенной прокуратурой в мае 2019 года прокуратурой проверкой было установлено, что две улицы в рабочем поселке Майна – это улица Селиванова и улица Ленинская – не соответствуют требованиям государственных стандартов. В целях понуждения собственников этих дорог привести их в соответствие с установленными требованиями, прокуратурой района в 2019 году в Майнский районный суд было предъявлено административное исковое заявление.”

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Буквально, недавно работы по восстановлению дорожного полотна завершились. Было отремонтировано полтора погонных километра асфальтового покрытия. Автомобилисты уже ощутили преимущества нового полотна.

Абдурахман Шапиров, житель р.п.Майна

“Раньше было вообще невозможно ездить. Сейчас вообще замечательно ездить. Дорога очень хорошая. Куда только ни ездим? дорога замечательная, молодцы!”

От ремонта дорог выиграли и пешеходы. Раньше автомобилисты, минуя рытвины и ухабы, выезжали на обочину дороги. Но по ней шли люди, говорит Тамара Гущина. И это создавало угрозу для их жизни.

Тамара Гущина, жительница р.п. Майна

“А теперь асфальт сделали. Хороший. Здесь тоже хорошая дорога. Так что мы довольны!”

Прокуратура обращает внимание на то, что ей удалось добиться полноценного ремонта дорог. А не латания дыр ямочным способом.

 

 

0