Театр кукол представит взрослую премьеру

Ульяновский театр кукол представит взрослую премьеру. На малой сцене сегодня покажут знаменитую трагедию Еврипида – «Медею». Это уникальный опыт постановки древнегреческой трагедии в кукольном театре. Столь сложную задачу на ульяновской сцене реализует минский режиссёр Александр Янушкевич.

Сергей Ягодкин, главный режиссёр Ульяновского театра кукол им.В.М.Леонтьевой

“Это один из лучших режиссёров скажем так Европы точно, с художниками такого масштаба как Александр Янушкевич работать лучше следующим образом – спросить его «Саша, а что ты хочешь?». А дальше найти возможность эту хотелку реализовать.”

Основная сложность заключалась в том, что из-за закрытых с Белоруссией границ спектакль ставили в режиме онлайн – через Зум.

Сергей Ягодкин, главный режиссёр Ульяновского театра кукол им.В.М.Леонтьевой

“Это крайне неординарная работа как минимум. Такого спектакля в репертуаре театра нету и он здорово закроет эту нишу.”

Спектакль визуального театра, где картинка важнее, чем слова. Необычные и удивительно ёмкие образы, исключительная метафоричность и подлинная трагедийность создают особую атмосферу спектакля, которую подчеркивает минималистичное художественное решение света и декораций.

“Я со щитом три раза стоять бы предпочла чем раз родить ребенка. Зачем же ты Креонд решил меня изгнать? – Затем, что я боюсь, отвечу откровенно, что дочери моей ты сильно навредишь.”

Коме того, специально для этого спектакля была написана музыка, но главное – ее исполняют прямо во время спектакля. Премьерные дни неожиданной, но очень точной трактовки античного сюжета – 25, 26 и 30 сентября.

 

0