Мощная модульная котельная

В регионе заработала самая мощная модульная котельная. Мощность нового теплоисточника составляет 25 мегаватт. Разместили объект в Новоульяновске. Он уже обогревает ряд социальных объектов. Всего же за неполный год в городе появились два современных теплоисточника. Артем Петров продолжит.

От проектирования котельной до пуска тепла прошло меньше года. Современные теплоисточники для Новоульяновска – это решение ряда проблем. В первую очередь, уход от неэффективной схемы использования старых котлов, которые были произведены еще в начале семидесятых годов прошлого века.

Сергей Ильюшкин, первый заместитель главы администрации муниципального образования “Город Новоульяновск”

“С учетом сложившейся ситуации, многие предприятия уже закрылись, ушли от схемы теплоснабжения центрального теплоисточника, построили свои локальные котельные. В связи с этим, все бремя нагрузки на тарифную составляющую легло на население.”

В прошлом году руководством региона принято принципиальное решение: технически перевооружить Новоульяновский теплотехнический комплекс. Построено две модульные котельные общей мощностью в 50 мегаватт.

Сергей Носков, генеральный директор корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области

“Первую котельную мы уже запустили. От нее подключили тепло в 6 социально-значимых объектов. Это 4 детских сада, две школы. И готовимся к пуску всего города, то есть, для жилья. А это 140 многоквартирных домов, которые расположены на территории города Новоульяновска.”

Местная школа – один из первых соцобъектов во всем регионе, куда тепло уже поступает. Согласно требованиями, температура в образовательных учреждениях должна составлять от 18 до 22 градусов тепла. В Новоульяновске школьные коридоры и кабинеты уже отапливаются, нормы соблюдены. При этом, глава региона поставил профильным чиновникам жесткое условие: в коридорах власти тепло станет лишь после того, как отопление начнет поступать во все объекты социальной сферы.

Ольга Новикова, директор Новоульяновской СОШ №1

“Я считаю, что это самое правильное решение. Хотя губернатор сказал, что еще тепло, и бабье лето к нам пришло, но дети, что самое дорогое есть у нас, они должны быть в тепле, они должны быть в уюте.”

Всего за три последних года в Ульяновской области уже построено больше шестидесяти новых котельных. И готовится новая программа по повышению качества предоставления коммунальных услуг населению. Чтобы теплом бесперебойно были обеспечены все объекты социальной сферы и жилого фонда.

 

 

0