Инъекции от короновирусной инфекции

Где сделать прививку от гриппа? Делают ли инъекции от короновирусной инфекции? Как защитить себя и близких от нового вируса? Эти и многие другие вопросы плотным потоком поступали от жителей областной столицы на специальную прямую линию администрации Ульяновска. Ответ держали специалисты областного минздрава, Роспотребнадзора и городской администрации.
Горожане также интересовались, продолжается ли в Ульяновске дезинфекция и насколько безопасно сейчас в местах скопления людей.

Инна Митрофанова, заместитель главы города Ульяновска

“С 1 сентября действует месячник по массовой дезинфекции, усиленно дезинфицируются подходы к школам, территории школ, порядка 12 млн рублей на социальную сферу из городского бюджета мы потратили на средства индивидуальной защиты, рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Чаще других звучали вопросы, связанные с вакцинацией.

“Меня зовут Юлия Александровна, меня интересует, где можно сделать бесплатно прививку от гриппа и что для этого нужно, какие документы принести.”

Валентина Степанова, директор департамента организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Ульяновской области.

“Те вакцины, которые приходят в регион – рассчитаны на определенные группы населения. Включая группы риска. Если вы к ней относитесь – а это определяет доктор в поликлинике, тогда это делается бесплатно, учитывая, что вы работаете в торговле, работодатель должен быть этим вопросом озабочен.”

Напомню, вакцинация в регионе началась 1го сентября. На данный момент от гриппа привились уже более восьми тысяч ульяновцев.

 

 

0