Новые возможности для ульяновских легкоатлетов

Подготовка спортивных менеджеров для Ульяновска, создание филиала Олимпийского университета, а также новые возможности для ульяновских легкоатлетов. Губернатор региона Сергей Морозов с рабочим визитом побывал в Сочи. Итоги переговоров – в следующем репортаже.

Сочи – центр сосредоточения спортсменов олимпийского резерва. Российский Международный Олимпийский университет ежегодно выпускает специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой спортивной индустрии, олимпийского и паралимпийского движения. Здесь будут готовить спортивных менеджеров и для ульяновского региона. Соглашение о сотрудничестве подписано .

Лев Белоусов, ректор Российского международного олимпийского университета

“Мы готовим универсальных менеджеров. Почему к нам идут регионы? Потому что они понимаю, что мы подготовим таких менеджеров, которые потом смогут управлять объектами в Ульяновской области, они смогут быть руководителями федераций.”

По мнению Сергея Морозова профессиональная подготовка специалистов позволит поднять в регионе интерес к спорту, а также реализовать новые проекты. Один из которых – открытие академии спорта на базе ульяновского училища олимпийского резерва.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Таким образом у нас появляется огромная вертикаль. Но она куда-то должна упираться. Мы договорились с ректором о том, что у нас будет создан филиал олимпийского университета в городе для того, чтобы наши спортсмены не только выступали хорошо, но и одновременно получили великолепные знания.”

В этом году в университете будет обучатся рекордное количество Заслуженных мастеров спорта, в том числе и и международного класса. Среди них олимпийский чемпион Лондона – Арсен Галстян. Сергей Морозов вручил ему почетный знак посла года детского спорта в Ульяновске.

Арсен Галстян, дзюдоист, олимпийский чемпион Лондона 2012 года

Всячески буду прикладывать усилия, чтобы участвовать на всех мероприятиях, проводить и мастер классы, и встречи с нашими детьми.”

Не смотря на плотный график мероприятий глава региона встретился с ульяновскими легкоатлетами, которые готовились к участию в командном чемпионате России.

“Я работаю давно тренером, но чтобы первое лицо региона присутствовало на разминке – перед таким важным стартом – очень здорово.”

Сотрудничество нашего региона с Южным федеральным центром спортивной подготовки позволит ульяновским атлетам участвовать в учебно-тренировочных сборах на одной из лучших спортивных баз страны.

Михаил Дремов, директор федерального спортивного центра “Юг Спорт”

“Сергей Иванович, на мой взгляд, один из лидеров спорта в нашей стране. Мы обменивались впечатлениями, говорили о разных видах спорта и видно, что СИ этим живет. И я рад за всех спортсменов, за всех жителей УО, что у них такой губернатор.”

Уникальные методики этого Центра планируется применять в развитии и совершенствовании инфраструктуры Ульяновского региона.

 

0