Неделя безопасности дорожного движения

Ульяновская область присоединилась ко Всероссийской неделе безопасности дорожного движения. Эти кадры были сняты в средней школе №28, что в северной части Ульяновска. Для второклассников здесь провели специальный урок безопасности, организованный региональным управлением ГИБДД. В игровой форме мальчишкам и девчонкам напомнили об основных правилах дорожного движения, а затем и объяснили нюансы, о которых многие ребята, как выяснилось, не знали. «Мы сразу согласились на проведение такого занятия», – говорит директор школы, – «польза от таких уроков неоценима».

Азгат Фаизов, директор средней школы №28 г. Ульяновска

“Есть у нас проспект Нариманова, допустим оттуда добираются дети. Микрорайон Репина добираются. Дальний микрорайон завода «Искра». Здесь и с Поливно ездят, и с ипподрома добираются. И хоть мы организовываем подвоз, всё равно надо соблюдать безопасность. У каждого ребёнка есть маршрут движения, согласованный с родителями, и дети должны соблюдать.”

Чем похожи и чем отличаются те или иные дорожные знаки? Как действовать в нестандартной ситуации на дороге и чего делать ни в коем случае нельзя? Ответы на эти и другие вопросы ребята искали вместе со взрослыми во время этого необычного урока. Он длился стандартные 40 минут, но занятие получилось весьма насыщенным.

Наталья Сабанова , инспектор отделения пропаганды БДД отдела ОАР и ПБДД УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

“Во всех образовательных организациях региона будут проводиться уроки безопасности. В том числе на транспортных площадках. Чтобы закрепить знания детей, поведение на проезжей части, знание правил дорожного движения и необходимость их соблюдать.”

Всероссийская неделя безопасности дорожного движения продлится до 25 сентября. Поддерживает акцию активисты организации «Родители за безопасность» и другие общественники.

 

 

 

 

0