Контроль за работой аттракционов

Аттракционы должны приносить положительные эмоции, а для этого нужно следить за их техническим состоянием. Контроль за работой каруселей, колес обозрения, автодромов и даже батутов ведут специалисты Гостехнадзора. С середины сентября в регионе стартовала профилактическая акция “Аттракцион”. Уже проверено больше пяти десятков единиц такой техники в трех парках областного центра. Внимание специалисты обращают буквально на каждую деталь. Серьезных нарушений не выявлено, но мелкие недочеты все же имеются.

Игорь Зотов, заместитель директора департамента Гостехнадзора по Ульяновской области

“Нарушения небольшие мы выявляем, смотрим. Где-то ограждения не соответствуют требованию стандартов, где-то отсутствует медицинская аптечка. Эти нарушения незначительные. Мы их фиксируем в актах по прохождении каждого парка, вручаем эксплуататорам. Они в течении небольшого срока обязаны их устранить.”

Сами парки также следят за состоянием аттракционов. Каждое утро начинается с тестовых запусков техники, для которой “зеленый свет” загорается лишь в том случае, если проблем не выявлено.

Алсу Алимова, заведующая по эксплуатации аттракционов “Парка Победы”

“Перед открытием аттракционы включаем, смотрим, правильно ли работает аттракцион, скорость аттракциона, есть ли какие-то звуки неправильные, скрежет, шум. И все это потом устраняем. Если аттракцион не подготовлен к открытию, то мы его закрываем на ремонт.”

Сотрудники Гостехнадзора проводят такие рейды совместно с представителями администрации парков и районов муниципального образования. За безопасностью парков следит и Прокуратура. Само пристальное внимание специалисты обращают на аттракционы, которые из-за высоких скоростей или высот представляют для посетителей повышенную опасность.

 

 

0