Выплата пособий по безработице

Ни работы, ни денег – сетуют ульяновцы. Информация о задержке выплаты пособий по безработице появилась на днях в социальных сетях главы региона Сергея Морозова. В сложный экономический период для тех, кто потерял работу в период пандемии, пособие – едва ли не единственный источник финансирования. Однако в региональном кадровом центре проблемы с перечислениями отрицают. По словам директора службы занятости, Павла Калашникова, пособия начисляются сразу после перерегистрации безработного гражданина в личном кабинете на портале «работа в России». Как только данные Пенсионного фонда России поступают по системе межведомственного взаимодействия в базу кадрового центра.

Павел Калашников, директор Кадрового центра Ульяновской области

“На сегодняшний день во временных правилах не оговорены сроки, в которые мы должны начислять и перечислять пособия по безработице, поэтому как только поступает финансирование, пособие незамедлительно выплачивается. Сегодня в нашем регионе процедура начисления пособия соблюдена, выплаты идут.”

Отмечу, что минимальная величина пособия по безработице в 2020 году установлена в размере полутора тысяч рублей, а максимальная – 8000 рублей для всех категорий граждан, кроме предпенсионеров. Из-за пандемии коронавируса минимальную сумму пособия повышали до 4500 рублей с мая по август. Ульяновцы, лишившиеся работы после 1 марта и зарегистрированные в качестве безработных после 1 марта 2020 года, в апреле-августе получали пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей в месяц. На сентябрь такой порядок не распространяется, и пособия снова считаются с учетом среднего заработка.

 

 

0