Новый арт-объект

Сделали красиво. На одной из улиц Областной столицы старый забор превратили в настоящий арт-объект. За кисти взялись молодые ребята. При этом творчество коллективное – свою лепту внесли и коммунальщики, которые нанесли базу. Уже после на бетонный холст свои идеи перенесли живописцы.

Алан Дзагуров, начальник Управления по делам молодежи администрации г. Ульяновска

“Молодые художники из молодежного центра современного искусства и ребята из строительного колледжа пришли нам с инициативой помочь им реализовать свою идею и помочь им нарисовать рисунки, которые они придумали в рамках присвоения городу звания трудовой доблести.”

Елизавета Василькова, заведующая Центром современного искусства

“Когда мы узнали, что Ульяновск получил звание города трудовой доблести, мы очень обрадовались и решили проявить себя как художники, мы можем оставить городу напоминание о том, что он в годы ВОВ трудился и помогал Родине.”

Сами картины стилизованы под советские агитационные плакаты «Окна Роста». Именно работы этого объединения мастеров кисти сподвигли художников на творчество. На работу ушло два дня и с десяток банок краски. Свежие уличные полотна уже радуют жителей и прохожих на Верхнеполевой.

 

 

0