Ульяновец стал победителем компьютерного чемпионата

Ульяновец стал победителем X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров ОНЛАЙН. Виктор Макеев стал первым в абсолютном первенстве в номинации «Начинающий пользователь». Из-за пандемии и сам турнир, и большинство отборочных соревнований впервые проходили в дистанционном онлайн формате. В федеральном этапе приняли участие более 200 участников из 69 субъектов. Они в свою очередь были отобраны из 7,5 тысяч людей пожилого возраста, которые стали осваивать просторы интернета не так давно. Финалисты демонстрировали навыки работы с поисковой системой Яндекс, порталом Пенсионного фонда России и знания по безопасному поведению в сети Интернет.

Виктор Макеев

“Было одно такое задание: по фрагменту картины определить саму картину, кто автор и где она в настоящее время находится. У меня где-то минут 10 ушло на это задание. Картина «Юрист». Дело в том, что это своеобразный художник. Он лица своих персонажей создавал из фруктов, зверей.”

Александр Чернышев, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

“Очень радостно, что вы заняли первое место. Это было огромным сюрпризом. Настоящий молодец. В таком тем более сложном формате. Его все боялись. Это было онлайн мероприятие. Следили, нельзя было подсказать. Стояли камеры. Как на ЕГЭ практически.”

Первенство организовано региональным отделением Союза пенсионеров России при участии министерства соцразвития. Кстати, свои основные навыки «пользователя» Виктор Макеев получил на базе центра социального обслуживания «Исток». Теперь у пенсионера в планах стать победителем в номинации «Уверенный пользователь».

 

 

0