Подземный переход возле Обелиска славы

Активисты «Молодой гвардии» не оставляют надежд благоустроить подземный переход возле Обелиска славы! Напомним, три месяца назад они заприметили неприличные надписи на стенах «пешеходки». На «пседохудожества» вандалов обратили внимание ульяновских властей. Но чиновники формально подошли к ремонту панелей. Его выполнили «топорно». Кроме того, само заявление общественников три месяца гуляло по кабинетам высоких лиц.

Полина Гонашилина, руководитель ульяновского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»

“Мы обратились к главе города, чтобы он содействовал решению данной проблемы. После того, как обратились, наше письмо было переадресовано в управление ЖКХ и благоустройства города Ульяновска. Но, к большому сожалению ни от управления, ни от глав районных администраций мы не получили никакого объяснения.”

В конце августа губернатор Сергей Морозов резко раскритиковал действия муниципальных чиновников. А молодогвардейцы повторно обратились к «отцам города». При этом заручились поддержкой прессы. После таких событий ответственные лица вышли на контакт. И обещали навести порядок.

Александр Леонтьев, заместитель главы г. Ульяновска, глава Ленинского района

“Соскоблить, отшлифовать и нанести тот покрасочный материал, который соответствует. И будет довольно правильно нанесен. И мы вот этого, скажем так, безобразия не увидим! Слышали критику со стороны губернатора. Критика – довольно правильная. И это не обсуждается, а должно выполняться. Мы постараемся нанести здесь такие патриотические рисунки, чтобы у молодежи не поднялась рука обезобразить эти стены.”

Молодогвардейцы предлагают помощь в благоустройстве подземки. Они обещали разработать эскизы патриотических «граффити». А ещё – обеспечить краской молодых художников. Общественники обратили внимание властей на отсутствие пандусов на входных лестницах. Глава Ленинского района проинформировал о новом проекте благоустройства пешеходного перехода. Его обещают воплотить в жизнь до конца года. Он включает в себя установку нового освещения. Плюс – пандусы для людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками.

 

 

0