Дворы Ульяновска преобразятся

В ближайшие три года дворы Ульяновска преобразятся. Об этом заявил первый заместитель главы города Дмитрий Вавилин в ходе осмотра Заволжского района. За текущий год удалось отремонтировать лишь 35ть дворовых территорий областного центра. Это связывают с перераспределением средств на борьбу с коронавирусом. Однако, забывать про необходимость проведения ремонта городские власти не намерены.

Дмитрий Вавилин, первый заместитель главы г. Ульяновска

“Мы предложили губернатору комплексный подход, такой же, как у нас есть на автомобильных дорогах, применить в ремонте придомовых территорий. Что имеется в виду: у нас порядка 1000 многоквартирных домов и основная часть требуют сегодня ремонта.”

Жители, одного из первых построенных в Новом городе, дома давно обращаются с просьбой обратить внимание на их двор. По итогам встречи было решено начать ремонтные работы незамедлительно.

Алексей Орлов, старший по дому №1 на пр. Генерала Тюленева

Ну, может, чудо произойдет за столько время. Тут за сорок лет ни разу не ремонтировались и жители хотят, чтобы отремонтировали, в нормальном состоянии была дорога.”

Всего на благоустройство всех дворов многоквартирных домов, а также в частном секторе Ульяновска нужно около двух миллиардов рублей.

 

 

0