Усилить поддержку стартапов в регионе

Усилить поддержку стартапов в регионе. Такое распоряжение дал губернатор Сергей Морозов на форуме для начинающих предпринимателей. Секретами построения успешного бизнеса на StartUp Fest поделились представители известных корпораций и федеральных сетей. Подробнее в нашем репортаже.

Пандемия коронавируса сильно ударила по бизнес-сообществу. Многие предприятия и организации понесли существенные потери. Но даже во время нестабильной экономической ситуации предприниматели продолжают реализовывать новые бизнес-проекты и запускать уникальные стартапы.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Это нам принесло огромные замечательные результаты, в том числе и финансовые. Мы оказались на первом месте по темпам роста по привлечению инвестиций в РФ.”

Также глава региона отметил, что добиться ощутимого результата можно лишь во взаимодействии предпринимателей и властей. Единую систему поддержки готовы оказать на всех этапах становления и развития бизнеса.

Ольга Грищенко, организатор форума, вице-президент по инвестиционной политике и взаимодействию с государственными органами власти Корпорации «Синергия»

“Вот сейчас на этой площадке я также активно сейчас коммуницирую с предпринимателями, участниками форума, в надежде получить обратную связь, узнать конкретно что им нужно и дальнейшие наши проекты будут нацелены на то, что попросят предприниматели.”

Особое внимание на форуме уделили и так называемому “детскому бизнесу”.

Руслан Гайнетдинов, председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Через вас, как через ИП, если ваши дети будут что-то продавать – это будет супер идея, мы вас профинансируем обязательно. Вас, конечно, да. И окажем все меры поддержки.”

StartUp Fest на Волге форум молодой. Проводиться на территории региона второй раз. На одной площадке – спикеры, начинающие предприниматели и даже те, кто еще не задумывался об открытии своего дела. Поверить в себя и набраться знаний о том, как правильно строить бизнес помогают опытные эксперты.

Сергей Бурлаков, член Общественной палаты РФ, спикер форума

“Самое ценное, что мне бы хотелось, чтобы они отсюда взяли: главное – не деньги и не их количество. А главное то, что и с каким чувством они будут делать. Вот это главное. А все остальное это итог работы. Ни больше, ни меньше.”

Старт очередного сезона запланирован на сентябрь. А 5го сентября стартует ещё один уникальный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья «Парапредпринимательство – больше чем спорт». Также в ходе форума губернатор подписал новый пакет антикризисных мер для поддержки предпринимателей, которые занимаются онлайн продажами.

 

 

0