Проект «Информационная инфраструктура»

В Ульяновской области реализуется проект «Информационная инфраструктура». Он является частью нацпрограммы «Цифровая экономика России» и подразумевает под собой подключение различных объектов к высокоскоростному интернету. Речь о фельдшерско-акушерских пунктах, пожарных частях, учебных заведениях в сельской местности.

Светлана Опёнышева, директор ОГКУ «Правительство для граждан»

“Интернет заходит в те населённые пункты, где интернета не было вообще, или заходит более качественным интернетом, более высокой скоростью. И хотела бы сказать несколько цифр – в прошлом году у нас было подключено 185 социально значимых объектов. В этом году будет подключено.”

Среди них – техникум технологий и сервиса в Большом Нагаткино. Интернет здесь, конечно же, был и раньше. Но с нового учебного года скорость заметно возрастает, что поможет и в учебном процессе, и в работе с документами.

Оксана Мынина, заместитель директора Большенагаткинского техникума технологии и сервиса

“Было в ограниченном количестве, поскольку скорость интернета не позволяла передавать такие данные как видеоурок целиком или видеопрезентацию какую-то. А высокоскоростной интернет, конечно, возможности образовательной организации расширяет.”

Программу намерены продолжить и в следующем году.

 

 

0