Достроить ряд проблемных объектов

В ближайшие два года регион поможет достроить целый ряд проблемных объектов. Речь о многоквартирных домах, возведение которых было заморожено из-за банкротства застройщика. Уже в 2021 году ключи от долгожданных квартир смогут получить около пяти сотен семей. Предварительный перечень проблемных домов уже обозначен. А средства, заложенные на решение вопросов с достройкой объектов, должны быть защищенной строкой в бюджете. В День знаний, открывая новый губернаторский инженерный лицей, Сергей Морозов заверил – вопрос будет решен.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“И пусть эти недострои пока вас не пугают. Уже принято решение, я подписал это решение. Со следующего года мы сюда выделяем более полутора сотен миллионов рублей. И в течении 21-22 годов весь этот микрорайон будет в полном объеме достроен. И, несомненно, он будет таким же красивым, как и рядом стоящие.”

В этом году уже удалось сдать пять проблемных домов застройщика-банкрота. Кроме достройки еще ряда объектов, глава региона поручил сформировать комплексную программу решения проблем долевого строительства до 2022 года.

 

 

0