Международный форум “Армия-2020”

Новейшие системы вооружения, инновационные проекты для оборонно-промышленного комплекса страны и уникальные разработки, аналогов которым нет во всем мире. Международный форум “Армия-2020” собрал в Москве лучших представителей из самых разных сфер бизнеса. О продукции ульяновских компаний и об итогах первого дня форума – репортаж Артема Петрова.

Такие рукопожатия в кулуарах площадок больших форумов – залог успешного сотрудничества. Ульяновскую область знают не только бизнесмены из Татарстана, из многих регионов России. Форум “Армия-2020” собрал ведущих представителей бизнеса, которые поставляют продукцию в вооруженные силы страны. Вице-премьер Юрий Борисов ознакомился с передовыми разработками ученых и инженеров из Ульяновска. Водородный куб, который представили резиденты заволжского нанотехнологического центра, это возможность создания совершенно новых портативных энергосистем для робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

Владимир Беляев, инженер-химик компании “Хитлаб”

“Удельная характеристика энергоемкости нашей установки выше, чем в литий-ионных аккумуляторах практически в два раза.”

Выявить инновационные механизмы и реализовать перспективные проекты сегодня помогают инновационные кластеры. Ульяновская область – один из регионов, где технопарки уже успешно работают, а некогда инновационные идеи сегодня можно увидеть, потрогать и применить на практике.

Андрей Шпиленко, директор ассоциации кластеров технопарков России

“Я считаю, что мы на стенде не говорили о какой-то теории, а конкретно показывали те образцы, которые произведены на территории Ульяновской области.”

Основная цель форума “Армия-2020” – это поиск потенциальных партнеров. Помимо резидентов наноцентра, в выставочном павильоне представлена продукция репьевского крупозавода. История предприятия насчитывает столетия, а во время Великой Отечественной отборное зерно для Красной армии поставляло именно Новоспасское предприятие.

“Нам бы очень хотелось, чтобы в наше время бы были поставщиками для нашей российской армии.”

Свое дело в Ульяновской области помогут открыть супругам офицеров Вооруженных сил России. Сергей Морозов и председатель одного из крупнейших банков страны подписали соглашение о сотрудничестве.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“В результате у нас появились специальные меры поддержки. Например, мы можем выделять им специальные кредиты. Практически беспроцентные до трех миллионов рублей. И у нас сейчас достаточно большое количество женщин-предпринимателей приняло решение открыть свой бизнес.”

 

 

0