Проблемы участников долевого строительства

Проблемы участников долевого строительства в Ульяновске получат окончательное решение в 2021 году. В областной бюджет планируется заложить 154 млн рублей на эти цели. Депутаты Законодательного собрания сейчас всесторонне изучают вопрос. Встречаясь и с застройщиком, и с обманутыми дольщиками.

Деньги на достройку домов для обманутых дольщиков в областном бюджете будут заложены. Об этом стало известно не встрече с гражданами, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. Она состоялась в микрорайоне “Юго-Западный” в Засвияжском районе Ульяновска. Сейчас в высокой степени готовности здесь находится дом № 31. Его сдача намечена на сентябрь.

Игорь Константинович

“Очень активно работы ведутся, потому что идет сдача дома, работают без выходных, ждем сдачи 6-10 сентября.”

По итогам осмотра стройплощадки принято решение направить 10 миллионов рублей на достройку дома №35. Эти деньги позволят смонтировать кровлю здания.

“Мы вам выделяем 10 млн рублей, когда зайдут строители? – В первой декаде сентября мы зайдем на производство фасадных работ, первоочередные работы, которые надо сделать в теплое время года, и на производство кровельных работ.”

Кроме того, в декабре ожидается завершение строительства домов № 37 и 46. На июльском заседании регионального парламента депутаты проголосовали за выделение из областного бюджета 93 миллионов рублей на решение проблем участников долевого строительства. Но как выяснил председатель комитета по бюджету и экономической политике Александр Чепухин в беседе с руководителем строительной компании «Запад» Наилем Алимовым, незавершенными остаются еще 6 домов.

Александр Чепухин, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Ульяновской области

“Бюджет очень тяжелый, но не смотря на это, мы нашли 92 млн для решения проблемы, сейчас еще 10 млн на достройку домов, и еще будем закладывать в бюджет следующего года 154 млн, чтобы окончательно решить эту проблему во всех микрорайонах города Ульяновска.”

Немаловажно, что дольщиков пригласили принять участие в ближайшем заседании профильного комитета регионального парламента, где будут рассматриваться бюджетные проектировки на 2021 год, чтобы вместе рассчитать и утвердить сумму, необходимую для достройки оставшихся домов и тем самым окончательно закрыть вопрос.

 

 

0