Объекты общепита возвращаются к привычному формату работы

Ресторанам, театрам, музеям, кинотеатрам, фитнес-центрам, бассейнам и баням дали “зеленый” свет. Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в Указ о повышенной готовности. С 26 августа объекты общепита возвращаются к привычному формату работы. Впрочем, меры безопасности по-прежнему в силе. Готовы ли рестораны города к открытию залов? Сегодня выясняла наша съемочная группа.

“Указ готов. Я его подписываю. И с 26 августа он вступает в законную силу.”

Уже несколько месяцев сотрудники кофейни “Вольсов” начинают рабочий день с замера температуры. Такой обязательный ритуал проводят каждые 4 часа. Показатели вносят в журнал отчетности.

“21-е августа. Мы видим, что все сотрудники, которые сегодня на смене здесь записаны. Первый замер температуры был в 8 утра.”

Заболевших нет – значит можно начинать рабочий день. Несмотря на ограничительные меры, гостей меньше не стало. Компромиссом стали летние веранды.

Юлия Модлина, гость.

“Конечно, летом нас устраивал и такой формат. Мы встречались на «летниках». Это все равно стало чем-то новым. Многие заведения добавили летние веранды. Да, это комфортно. Но осенью хочется как-то согреться. И хочется все-таки увидеть красивые интерьеры наших заведений.”

Появится дополнительное пространство для гостей. В остальном – изменений в работе не будет. Акцент по-прежнему на безопасности. Все официанты в масках и перчатках. Впрочем, это условие обязательно и для посетителей. Сделать заказ без средства защиты не получится.

Ольга Тепина, управляющая кофейней

“Мы можем предложить нашим гостям одноразовые маски, если у них нет своих. Мы знаем, с 26 числа нас открывают. Зал будет также работать, столы будут выставлены на соответствующие дистанции с соблюдением всех тех же норм, что и на «летнике».”

На открытой веранде дистанция между столами оставляет гостям право: самостоятельно решить – надевать ли маску. Но согласно изменениям в действующий указ, граждане по-прежнему обязаны использовать СИЗы в общественных местах. Поэтому в зале при общении с сотрудниками заведения все-таки придется вспомнить о маске.

Леонид Панин, территориальный директор холдинга

“У нас предлагаются всем гостям антисептики, перчатки и маски.”

За соблюдением требований Роспотребнадзора и исполнением норм Указа губернатора будут строго следить. В случае нарушения административная ответственность в виде штрафа. Есть вероятность и повторного введения жестких ограничительных мер.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Если мы увидим, что ситуация будет осложнятся, то мы будем возвращаться к введению более жестких ограничений. Чтоб все наши земляки понимали, только благодаря самодисциплине мы сможем справится с этим.”

Кстати, сегодня по оперативным данным регионального Роспотребнадзора, зафиксировано самое меньшее за последнюю неделю, количество заболевших коронавирусом. Лабораторно подтверждено 87 случаев. Сложной остается обстановка по уровню заболеваемости в Карсунском, Новомалыклинском районах, а также в Димитровграде и Ленинском районе Ульяновска.

 

 

0