Не получала средства, необходимые для ухода

Долгое время не получала средства, необходимые для ухода. 96-летняя жительница Новоульяновска оставалась без положенных ей как инвалиду первой группы вещей. К счастью, ситуацию удалось разрешить. По крайней мере, на ближайшее время.

Беда случилась в марте нынешнего года – Зинаида Григорьевна, которой в нынешнем году 96, сломала вторую шейку бедра и оказалась полностью прикована к постели. Впрочем, и без этого в силу возраста и здоровья последнее время женщина практически не вставала. В своё время ей выделили специальные пелёнки, коляску, противопролежневый матрас, но с тех пор по словам дочери прошло уже три года. Возникла необходимость в новых средствах ухода, но их не было – родственникам приходилось приобретать необходимое самостоятельно.

Валерия Чуркина

“На сегодняшний день 602 рубля стоят пелёночки упаковка одна и 1000 с лишним эти самые – подгузники. Вот пока покупаем. С 7 марта всё покупаем сами. Сказали, что мы не успеваем во 2 квартале, будем получат в третьем. Вот идёт третий.”

В региональном фонде соцстрахования причину задержки объяснили объективными причинами – вовремя не получили информацию о необходимости выделения средств, необходимых ветерану.

Михаил Логинов, и.о. управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Ульяновской области

“У нас такая процедура, что мы рассылаем по почте все направляется по техническим средствам реабилитации на адрес, зарегистрированный в заявлении места жительства. Но, к сожалению, гражданка сейчас в Новоульяновске проживает со своей дочерью – видно, по объективным причинам. И видно направление на памперсы, на матрац не дошли до гражданки.”

Как заверяют в ведомстве, настоящее время проблема 96-летней жительницы Новоульяновска уже решена – необходимое или уже доставлено по адресу, или находится в пути, если речь идёт о средствах ухода, которых нет в наличии в регионе.

Михаил Логинов, и.о. управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Ульяновской области

“С центрального аппарата получены дополнительные средства – более 50 миллионов рублей, что на сегодняшний день составляет 333 миллиона. Для территории Ульяновской области это хорошая сумма. До конца года мы рассчитываем её всю освоить. Эта сумма нам позволит обеспечить всех граждан, которые стояли на 1 августа в нашей базе.”

 

 

0