Дольщикам возместят затраты

Дольщикам, не дождавшимся собственного жилья, возместят затраты на арендованное. Помощь пострадавшим от недобросовестных застройщиков оказывают адресно. Сейчас в поддержке региональных властей нуждаются почти 3 тысячи ульяновцев. Из них 200 человек не имеют регистрации в регионе. Тогда к помощи подключаются и благотворительные организации. Ситуации разные – итог один. Людям негде жить.

Анастасия Чичкина

“Купили квартиру в Юго-Западном. В мае 2018-го года. По ген.плану. Мы думали, что квартиру сдадут 31 декабря 2018-го + 90 дней. Мы готовы были ждать, но до сих пор наш дом не сдали.”

Наталья Исаева, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Кроме того, если у людей изменилась жизненная ситуация в связи с потерей работы или кто-то из членов семьи вдруг не работает. Например, в декретном отпуске, то мы помогаем еще оплатить ипотечные кредиты. Также в нашем регионе ежегодно проходит акция «Помоги собраться в школу». Определенная категория детей участвовала всегда в этой акции. На сегодняшний день в ней участвуют и дети дольщиков, которые к нам обращаются. И мы помогаем обеспечить детей всем необходимым и подготовить к школе.”

Для подобных ситуаций в министерстве организована «горячая линия».Каждое обращение рассматривают в индивидуальном порядке. А на достройку проблемных домов в 2021ом году из региональной казны выделят дополнительные средства. 93 миллиона рублей уже вложили в завершение строительных работ в микорайоне Запад -1. Речь идет о трех жилых домах. Еще 6 проблемных объектов в Заволжье планируют сдать в следующем году. По словам региональных властей, на это потребуется около 154 миллионов рублей.

 

 

0