Послабление режима повышенной готовности

Послабления режима повышенной готовности и льготы для малого и среднего бизнеса обсудили сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона. Стартовала тематическая неделя нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и предпринимательская инициатива». Она будет посвящена новому режиму налогообложения – налог на профессиональный доход. Речь идет и о самозанятости. Величина налогов от 4 до 6% от оборота. Это почти в 3 раза меньше, чем налог от дохода физических лиц – 13%. На такой режим налогообложения можно перейти, занимаясь любым видом деятельности. И за первые 2 недели в области это уже 900 человек.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Это не просто перерегистрация, как многие говорили, как индивидуальные предприниматели, переходят с других режимов. На самом деле таких 6-7%. Остальные это те новые люди, те, которых мы в экономику с нацпроектом и ждали.”

Эту тему, а так же ситуацию в регионе связанную с пандемией коронавируса, обсудили сегодня на аппаратном совещании в правительстве. В Ульяновской области вот уже три недели регистрируется от 102 до 110 случаев заболевания. Такую “стабильность” медики именуют плато.

Виктор Мишарин, министр здравоохранения Ульяновской области

“Самое главное, что у нас поступают не тяжелые больные с а, а тяжелые больные соматические, которые перенесли респираторно-вирусные инфекции и подхватили внебольничную пневмонию. И все почти больные соматические – плюсом идет гипертонические болезни, сахарный диабет 2 типа. И у которых наступает острая сердечно-дыхательная недостаточность быстро и нам приходится переводить их на аппараты ИВЛ.”

Глава региона подписал указ о дополнительных послаблениях с 1 августа в Ульяновской области. А точнее в тех муниципалитетах, где благополучная санитарная эпидобстановка. Там возобновиться работа кинотеатров, тематических парков, школ раннего развития ребёнка и организаций допобразования. А еще откроются кафе и рестораны – там будут обслуживать в привычном формате. Но все послабления, повторяю, касаются благополучных районов. А это сегодня Базарно-Сызганский, Кузоватовский и Сурский . Для остальных, в том числе и для Ульяновска, ограничительные меры продлеваются до 25 августа.

 

 

0