“Спешься!”

В разгар летнего сезона и отдыха велосипедистам напомнили правила дорожного движения. Велоспорт и просто прогулки на велосипеде увлекают всё больше людей, с ростом числа владельцев двухколестного транспорта увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий с их участием. Одна из причин – не знание или игнорирование правил движения на велосипеде. При этом о безопасности забывают не только дети, но и взрослые пользователи. Элементарно, пешеходный переход переезжают, не спешиваясь.

Наталья Сабанова, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Ульяновской области

“За пять месяцев текущего года на территории Ульяновской области зарегистрировано 8 ДТП с участием велосипедистов в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести.”

Татьяна Державина, советник губернатора Ульяновской области по велодвижению

“В очередной раз призываем население уделить внимание своей безопасности, что перемещаясь на велосипеде по городу это не просто прогулка, это еще и ответственность и необходимо своей безопасности уделить должное внимание, спешиваться на земле, быть предсказуемым и ярким на дороге.”

Стать “ярким” и заметным для автомобилистов некоторым владельцев велосипеда помогли инспекторы дорожного движения. Горожанам вручили световозвращатели.