Необычный турнир

Виды спорта разные, команды объединённые. Сегодня на центральном стадионе “Труд” прошёл необычный футбольный турнир, который объединил представителей двух ульяновских клубов с названием “Волга”. В гости к мастерам кожаного мяча пожаловали хоккеисты. О соревнованиях, в которых не было проигравших – репортаж Игоря Кранцева.

“И вот так ещё, и вот так – оппа.”

Человек, ловко обращающийся с футбольным мячом – игрок «Волги». Но не футбольной – Рустам Тургунов хорошо известен в мире русского хоккея. В этот день и он, и его партнёры по команде стали гостями ульяновских футболистов.

Ринат Аитов, главный тренер футбольного клуба «Волга»

“На первый план выходят физические качества. Мы все спортсмены, физически должны быть сильными. Понятно, что физически не совсем для хоккеистов приемлемо, но опять-таки – некоторые игроки впечатлили.”

Всех игроков независимо от вида спорта поделили на команды, в которых были представители обеих «Волг». Не остались в стороне и тренеры клубов, сыгравшие вместе за «жёлтых». В итоге на стадионе прошёл мини-турнир для пяти футбольно-хоккейных команд. «Жарко, но играть можно. И нужно», – говорили все участники необычного турнира.

Сергей Горчаков, главный тренер хоккейного клуба «Волга»

“Это вообще первый игровой день у нас с 16 марта когда ушли на карантин. Да – мы занимались индивидуально и командно, ОФП занимались. Но мы игровики. Мы дышим и живём игрой. А вот с сегодняшнего дня началась.”

Для футболистов такая игра – это возможность проявить больше инициативы, ведь партнёры – из другого вида спорта, и им как ни крути сложнее. Для хоккеистов тоже есть польза – футбол – также игра коллективная, которой отрабатывается взаимодействие на поле.

Евгений Андреев, игрок хоккейного клуба «Волга»

“Спорт есть спорт. Ты выигрываешь, проигрываешь. У всех одни эмоции. Никто друг на друга не кричит. Все всё понимают. Мы поддерживаем их, они поддерживают нас. Они дорабатывают за нас, мы дорабатываем за них. Интересно, весело.”

И всё же это были соревнования, в которых победу одержала команда «зелёных» с тем же хоккеистом Андреевым и, например, футбольным форвардом Ильёй Максименковым в составе. Впрочем, завершилось всё дружеским рукопожатием и обещанием по мере возможности посещать матчи друг друга. Ну, и возможным приглашением футболистов сыграть в хоккей с мячом.

Алексей Цыганцов, игрок футбольного клуба «Волга»

“Мяч присутствует и в их виде спорта, и в нашем. Разница небольшая. Я очень люблю коньки, я считаю достаточно уверенно стою с детства. Обмен опытом. Хотя бы ближайшей зимой на лёд выйдем – сыграем.”

Футболисты «Волги» в августе начинают новый сезон, у хоккеистов же на сентябрь запланирован первый этап Кубка страны.